С высоты лет

В сиянии глаз-
Богатство лет минувших,
Признаний тёплые слова,
Вкус поцелуев не воздушных,
Память вскружила без вина.
Взор оживлённый,полон жизни,
Хранящий юности рассвет,
Порой, по-девичьи капризный,
Себе воркуя,-да, иль нет?!
Улыбка глаз коснулась тихо,
Усталость прогнала с лица,
Морщинок тоненькие нити,
Потянулись чрез лета...
Безмолвный разговор о прошлом,
Касательно не ваших душ,
Путей неведомых,исхоженных,
В единый стоптанный маршрут.
Слов высокопарных брызги,
Рассыпались ещё вчера,
Мелодией,созвучной мыслям,
Звучит забытая пора.
Не слышно дюжины ответов,
Для вопрошающих гримас,
Так и останутся секретом,
Воспоминанья без прикрас.
Босой,по пряному раздолью,
С румянцем солнца на щеках,
Купаясь в молодости вволю,
Уже взрослеющей в мечтах...
Недосягаемые дали,
Белесых,вековых вершин,
Застывшие в немой печали,
С Вами в молчании на один!


Рецензии