ТАЙНы не так уж дОБРы- У ТАЙНы ЗУбки- как у кОБРы

ТАЙНы хвОстик не хватАй У ТАЙНы ЗУбки как у ЕОБРы
ТАЙНы не так уж дОБРы - У ТАЙНы ЗУбки - как у ЕОБРы!
ТАЙНк за хвОстик не хватАй - У ТАЙНы ж ЗУбки - как у ЕОБРы!

                На Свете есть немадл ТАЙН
                И ТАЙНы те не так уж дОбры
                ТЫ ж ИХ за хвОстик не хватАй -
    Еть немадл ТАЙН,                У ТАЙНы ж ЗУбки - как у ЕОБРы!
    ТАЙНы те не так уж дОбры
    и обезАют - Жизнь у нас отнЯть!
    Ждут нас здесь и ТАМ -
    СЛУЧай ждут для них удОбный -
    чтоб скальп иль гОлову с нас снять!

     Остров ТАЙНы есть -
     далекО ж - за океАном
     и без деньжАт - не всем туда попАсть!
     БОЧКу ГОРя съесть -
     нелегкО - не со сметАной, 
     не пАсть и не попАсть там в пАсть!


     Остров весь в горАх,
     СКАЛы в ГОРы громоздЯься
     и раздирАют - брЮхо облакАм!
     И берёт нас страх -
     СКАЛЬПы НАМ ведь пригодЯься -
     морскОй пехОте, славным морякАм!

            ***

<<< Чутко горы спят,
    Южный Крест залез на небо,
    Спустились вниз в долины облака,
    Осторожней, друг,
    Ведь никто из нас здесь не был,
    В таинственной стране Мадагаскар.

Может стать, что смерть
Ты найдешь за океаном.
Но все же ты от смерти не беги.
Осторожней, друг,
Даль подернулась (окуталась) туманом,
Сними с плеча свой верный карабин.

Ночью труден путь,
На востоке воздух серый,
Но вскоре солнце встанет из-за скал.
Осторожней, друг,
Тяжелы и метки стрелы
У жителей страны Мадагаскар.

Южный Крест погас
В золотом рассветном небе,
Поднялись из долины облака.
Осторожней, друг,
Ведь никто из нас здесь не был,
В таинственной стране Мадагаскар.>>>
         (Юрас Юзефович Визборпвс 1952)

                ***

            Остров тайный тот -
            Бог избрАл для себя ЛИЧно,
            а люд его - как СЛУГи для Него!
            ВОТ он - тот итОг -
            Это ж Очень симырЛИЧно -
            для нас невЕжд - для ЖИЗЕи он неГОЖ!
                ...............

         Я ж - прОшу пробАчення - за моЕ нэбАчення,
        та помылкЫ-ошИбки - малЭньки та шИбки!
        Бо ж я не мОжу текст СВIЙ переВIРити -
        наОщупь, навпомаыкЫ!
        Та й неМА людНй - щоб менI допомогтИ!
        А в гОлову ж - ЛIЗуть думкЫ - та ще й такI-сякI!
        А дУмкАми ж - трЭба пожилЫтысь -
        бо ж - НИКуды мэнИ дИтЫтысь:
        бо ж ДУМКу мэнИ - нэ просто навивАють та всэлЯють, -
        ДУМКИ ж мэнI ЦI (та i не тIлькы ЦI - усI) -
       в гОлову, в мозОк встомлЯють, всiллЯють, СИЛою  всиллЯють,
       в ТIЛо - в уСЭ ж TIЛo ТЭ - втiлЯють!
      В,И.Крыленко: ДонЕцьк: 10.12.2018


Рецензии