***

     Пацан в библиотеке
Вот умора, вот те здрасте,
Вы читали из газет,
Что в славном городе Саранске,
Живёт пацан шестнадцать лет?

Однажды по дороге, сломав ветку,
И что – то сказав про мать,
Он пошёл в библиотеку –
Ну, чтобы книжку почитать…

Его друзья все звали Михо.
Он в дверь тихонечко вошёл.
Книжку взял себе он очень тихо,
И даже её название прочёл!

Что было в названии – то ли шутка,
Но что – то в воздухе повисло…
Все почувствовали реакцию пацанского  желудка…
Будто квашеная капуста скисла…

А пацан всё читает и читает…
Интересно ему видать.
И в библиотеке общий градус повышает
Знаний… так сказать!..

 Знанья некоторых портят
Очень и весьма…
Вот и сегодня всех заботит
Проблема, как бы они в конец не испортили пацана.

А он прочёл только пока заголовок,
А зал уже начитанный… весьма!
Ему осталось страниц всего лишь сорок…
Но выгнали из библиотеки пацана!

И  теперь пацан дома лишь читает,
Когда наступает Апрель –
Градус знаний повышает,
Но открывает прежде дверь.

   Так и закончилась наша история! Шли годы… Сменялись Президенты и власть.  Меркель
и Путин стали встречаться в очень неформальной обстановке. Трамп по-прежнему как отец родной, смахивает с Макрона перхоть. Макрончиха усыновила мужа. Пацан дочитал
одну книжку, и принялся за вторую. Впрочем, это уже совсем другая история!


Рецензии