Ой, ты ночь черна, ты разлучница

Ой, ты ночь черна, ты разлучница
Пожалей меня, как попутчицу,
Как попутчице дай любви, огня,
Приласкай меня до святого дня
Верю он придет светлый день, святой,
Он мне счастья даст и вернет покой,
Ведь не может быть судьба черною,
Как не могут петь в небе вороны
Ой, ты  ночь моя , ты моя сестра,
Я повенчана с ветром у костра
Ой, хочу я жить жизнью вольною,
Не желала бы другой доли я
Ой ты, ноченька, ночка темная,
Подари мне звездочки ясные
Пусть одна из них будет кровною,
Золоткой моей, распрекрасною!
Ой, ты ночь моя, ты в родстве с луной
Тайных дум полна, ты все ведаешь,
Ты сними тоску, где  незрима  боль
Дай  любви  костер  неизведанный,
Окропи меня, родником святым,
Серебром росы, белой россыпи,
И дыханьем трав,месяцем седым,
Напои меня, ночка досыта...


Рецензии