Вдруг тропа...

Девяностые годы... Нам дали участок!
Наступила весна, и душа уже там!..
Мы зимою на даче бываем нечасто,
И отправились мы по любимым местам!

А дорог хороших... там нет...
Мы по полю идем, по сугробам...
Вдруг тропа: на ней заячий след -
Очень твердая зайцев дорога!..

Мы по насту идем, сохраняя спокойствие,
И уже про сугробы забыли...
Вдруг поляна - на ней зайцев сборище,
На игрищах те зайцы были!!!..

Говорят зайцы - трусы - неправда!
Ведь, вокруг они никого не видали...
Обнимались передними лапками,
А на задних лапках стояли!!!..

Это чудо  забыть не смогу!!!
Словно малые дети, резвились...
В своей памяти я сберегу,..
Как зайчишки весной расшалились!..


Рецензии