Играют капли за окном кадриль по лужам

Играют капли за окном кадриль по лужам

Играют капли за окном кадриль по лужам,
И дождик нервно с перерывами стучит.
Он не спешит себя считать сегодня мужем,
И  просто так ко мне заехал погостить.
Он не спешит себя считать сегодня мужем,
И  просто так ко мне заехал погостить.

И не ножи мои затуплены на полке,
Ни покрывало что вчера стелила ночь.
Не обнажит его внутри, что там в футболке,
И я ему не попыталась ведь помочь.
Не обнажит его внутри, что там в футболке,
И я ему не попыталась ведь помочь

Огнями дни закостенели на березе,
И белизну ее съедает чернота.
Последний лист упал вчера. В засохшей розе,
Шипами колкими сгорела теплота.
Последний лист упал вчера. В засохшей розе,
Шипами колкими сгорела теплота.

И взмахи ревности все больше на погоду,
И поясницу прострелила чья-то боль.
Я не хочу переживать ему в угоду,
На раны сыпать не желаю больше соль.
Я не хочу переживать ему в угоду,
На раны сыпать не желаю больше соль.

И хлеб порежу затупившими ножами,
И раскрошу, и разломаю на куски.
И что за кошка пробежала между нами,
Опять в углу постели брошены носки.
И что за кошка пробежала между нами,
Опять в углу постели брошены носки.


Рецензии