Нелетучие ежи

Нелетучие ежи

"Что без опаски и стыда,
 всю жизнь, от радости пьянея,
 летят, неведомо куда
 и не становятся умнее...
                Пётр Люкшин"

Мы есть, что стали поумней.
Но ум мешает окрылиться.
И мы уже совсем не птица:
Ежей бетонных попрочней.

Теперь полёт далёк от нас.
Полёт - он разуму перечит.
Сжигает, ранит и калечит.
И всё же жаль себя подчас.

И смотрим для чего-то в высь.
Забыв дела, мечты земные.
Мы все такие не смешные.
Но всё же вроде "зашибись".

10.12.2018
Белёнов Андрей
г. Пермь


Рецензии