Снегири

Я с каждым днем черствей и холодней
И мир не представляю без насилия,
Но если вдруг завижу снегирей,
То ими очаруюсь без усилия:

Забуду об извечной кутерьме,
О тягостной борьбе за выживание,
Недугах, незаполненной суме
И нереализованном призвании.

И более! Я становлюсь мудрей,
Дышу спокойно,  не роняя слова, -
Средь милых, беззаботных снегирей,
Которых нахожу на ветке снова.


Рецензии