Геройский и инерционный след мира

на чистом небе виден труд.
воды высот расстаял облак след.
с земли исчез и век, мир крут.
он свет во мгле планет.

вошел в землю ненастный век.
смотри машинка ломка в ней издержан.
машинный век у длинных рек.
вслед счастью на тракту проезжем.

и тянет след неба ход.
за пешеходом сумрак ночи грешен.
машинный век у речных вод.
в глухом краю все спал неспешен.

ты видишь странный звездолет.
готовит нам наука ,а не мир горний.
в машинке будущей астрал пилот.
унизит башни колокольни.

унизит бога и мечту о истинах.
о духе странном неба высшем.
на развлекательных кнопках волнах.
и мы сей звук веков услышем.
и чистый странник на машин парах.
нисходит в духов почву в мире нижнем.
на машинальных резких ходунах.
и мы теряем смысл в лишнем.

затем ложиться земли след.
в открытые теории и поиски.
арктический  век пути стерт.
и мир останется в стихах геройский.


Рецензии