Искусство принятия

Я не вижу другого примера,
Кроме стойкости строгой зимы
К перепадам тепла надоелым
С человеческим чувством вины.

Я не знаю другой непосильной
Ноши-тяжести, кроме любви.
Но помилуйте, этим в России
Хоть кого-то пойди удиви.

...Хоть кому воздай по заслугам,
Хоть кого спаси, обогрей...
Потепление нынче так скупо:
Лишь на снежную наледь ветвей

И хватает нелепости этой. -
Разногласия русской зимы.
На морозы наложено вето,
Как отчаяние на умы.

Неустойчиво состоянье ,
Неприкаянны вера и быт.
И как летнее солнцестоянье
Серый мрак над Москвою стоит.

Серы души и будни в бетоне,
Серы люди издалека.
И за солнце до марта не спорят
Снежно-серые облака.

- Принимаю , стирая границы
Между ночью и сумрачным днём,
Лицедейством подземной столицы
И души неуемным огнем,

Между ярмаркою тщеславья
И смиренностью колеса
Исторического православья,
Подпирающего небеса!


Рецензии