С нулей, с понедельника, с января

С нулей, с понедельника, с января –
Откладываешь беспечно
Всю жизнь. И считаешь, живешь не зря
И, кажется, бесконечно.

Слова оставляешь ты на потом
Прощения и признанья.
И неумолимо так – день за днем –
Причаливают прощанья.

Свой век не считай ты черновиком,
Ведь, год начиная каждый,
Ты не загадаешь, что будет в нем,
Сминая листом бумажным.

И всякому свой совершится рок,
И всякому жизнь дается,
Отнюдь не на то, чтоб растратил тот
Себя, пока сердце бьется.


Рецензии