Ты- Поэт...

Когда луч свечи преломляется,
В окне отражая свой свет,
Строка за строкою рождается-
Ведь ты в этой жизни- Поэт...

И словно забытое чудится,
Как древний и мудрый совет-
Душа твоя хрупкая трудится,
Ведь ты настоящий Поэт!...

Завистники тоже объявятся,
И чернь пред тобой разольют...
Они все собою травятся,
А силы тебе отдадут...

Лети словно Феникс явившийся-
Пусть даже спустя много лет...
И после тебя народившийся,
Пусть будет такой же Поэт...

Но только Поэт- почесть гордая...
Не каждому в мире дана...
Земля под ногами их твёрдая,
Горит до глубокого дна...

И все твои строки великие,
Покажут всем жизни рассвет...
Пусть мысли лихие и дикие,
Тебя окружают, Поэт..

А как же без мыслей, без совести
Пройти каждый шаг на Земле?
Слагая забытые повести,
Не всем дано греться в тепле...

Пусть истину мира сакральную,
Осветит собой лунный свет...
И повесть в стихах свою тайную,
Ты пишешь для всех... Ты- Поэт...


Рецензии