Светлей не от солнца от снега

Светлей не от солнца – от снега –
Холодный беспомощный свет;
Легко дотянуться до неба,
Но смысла стремиться и нет.

Стираю пунктир горизонта,
Прищурив незряче глаза,
И тучи сомкнулись когортой,
Их строй разорвать мне нельзя.

И стыло, и кажется, воздух
В моей застоялся груди.
Свои опускаю вопросы –
Я знаю, ответов не жди.

Укор высоте невозможен.
Я клоп. Я циркач. Я никто.
Я бледный замерзший прохожий,
Запахивающий пальто.


Рецензии