Самое прекрасное мгновение

Самое прекрасное мгновение

Ты – радость, вдохновенье и печаль,
Ты – плеск воды и утренняя прелесть,
Ты – та любовь, что снилась и хотелась,
Запрятанная тайна под вуаль.

Ты – нежная мелодия, одна –
Смятенье, утешенье и услада.
Ты – вкус вина, которого так надо,
Чтоб счастья вновь напиться допьяна.

Ты – шторм и мощь, что цепи в клочья рвёт,
Размеренное времени теченье,
Ты – всё-таки моё предназначенье,
Мой трепетный и искренний полёт.

Ты – в поле колос, свежесть у ручья,
Как вечный свет бездонна и нетленна,
Ты – та броня, что так проникновенна,
Как песня, майской ночью, соловья.

Ты – томное молчанье в тишине,
Волшебное как сказка, сновидение.
Ты – самое прекрасное мгновение,
Которое досталось только мне.

Николай Шабанов
10 декабря 2018 г.


Рецензии
Очень понравились !

Лолита Страута   20.12.2018 23:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Лолита!

Николай Шабанов   21.12.2018 10:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.