Звезда и Месяц молодой!

Горит в ночи Звезда на небосводе.
Волшебный свет её так ярок и прекрасен.
А кто-то скажет: «Что глаз с неё не сводишь?
Ведь, миллион таких и свет их также ясен!»

Но, ни одна из этих чудных Звёзд,
Не пожелала быть настолько рядом,
С Луной, в которой Месяц зарождён
Лучами - Солнца непорочным взглядом!

Летит Звезда, а рядом Месяц молодой,
Играючи, резвясь, живёт на небосводе.
Хоть времечко давно бежит рекой,
Ни что не может ограничить их в свободе.

И Месяц рос, набрался было сил.
К Звезде он стал заметно ближе.
- Ещё совсем недавно же ты молод был?! -
Подумала Звезда, боясь, что он услышит.

- Какой же прыткий стал ты, не угнаться.
Легко плывешь по небу, с края и до края.
Ты подожди меня, родимый! Дай собраться! -
Тихонько вскрикнула Звезда, полет свой ускоряя.

И так летали они вместе в небесах,
Покуда, Месяц не пошел на убыль.
Свет Солнца стал тускнеть в его глазах,
А голос стал немножечко угрюмым.

Вдруг, понял Месяц, что Звезда,
Задолго до него уже летала.
А молодость его совсем прошла
И будет дан ли шанс ему, всё ощутить сначала?!

Вот, уходящий Месяц смотрит на Звезду,
Немного щурясь в пелене мороза.
Своей Звезде, сквозь неба синеву,
Слова Любви он посылает слёзно:

- Прошу прости за всё меня, Звезда!
За то, что так беспечно тратил время,
За то, что улетал порою от тебя,
Не разделял с тобой всех тягость бремя.

Промолвила ему Звезда тогда:
- Ты не волнуйся так, поверь, я знаю,
Что возродит тебя еще не раз Луна!
Я обязательно с тобою полетаю!

Горит одна в ночи Звезда на небосводе.
Волшебный свет всё так же ярок и прекрасен.
Луна рождает Месяц! Он уж на подходе!
И следующий виток их жизни будет не напрасен!


Рецензии