Судьба

За окном мелькают лица,
У них у всех своя судьба.
Мечтаешь ты освободиться,
Стать вольным ветром навсегда.

Быть невесомым, но покорным
Идя по лезвию ножа.
Ты не упал, споткнулся, больно…
И рана вновь твоя свежа.

Но ничего, залечит время,
Затянет пеплом и золой
И не воскреснув, просто веря
Безумный снова рвёшься в бой.

Ты рвёшься в бой, в бой за любимых,
Пусть смерть потом своё возьмёт,
Звезда любви – надежда сильных –
Кто не любил, тот не поймёт…

Он не поймёт надежды глупой,
Стихов, что не ложатся в такт,
Любовь он назовёт душевной смутой.
Смерть?... Подождёт!... Да будет так…

Гремят сраженья год за годом,
Спасаешь вновь себя, друзей, щадишь врагов
Ты в каждый день врываешься свой громом,
Смывая тени пусть не смертных, но грехов.

Ты сквозь года пронёс судьбы усталость,
Злой рок, фортуна – было всё не раз!
Ты видишь финиша черту – осталось малость.
И не склониться всё трудней в недобрый час…

Устал… Судьба всегда сильнее,
Ползти не хочешь, не твоё.
Ты видел в жизни много, ты стал злее,
Идти не можешь, но встаёшь.

Ты встал – вокруг всё нереально,
Себя ты видел под собой…
С глазами влажными от слёз, в плаще хрустальном,
Она лишь молвила: «Пойдём домой…».

Сквозь пыль веков мелькают лица,
У них у всех своя судьба…
Ты наконец освободился,
Стал вольным, словно ветер, навсегда…


Рецензии