Забота

По первому снегу
Следы оставляя,
Тащу я телегу,
Привычно вздыхая.
А рядом лошадка
С копытами - сила.
Такая догадка
Меня озарила.
Довольно всем лени,
В хомут и, в оглобли.
Отныне на сцене -
Такая вот доблесть.
Не нужно и пенсий,
Была бы забота.
И жить интересней,
И править охота.
По первому снегу
В глубоких галошах
Тащу я телегу,
Мозоли в ладошах...


Рецензии