Почти как у Руслана и Людмилы 48

глава №  48





После того как в  очередной раз Владимира, в ров " кефирнуло".
Был вызван трактор,  Владимира до своей таможни  доволокли, "жесткой трубой".               
                Зам  начальнику таможни, пришлось Владимиру трактор высылать, срочно,  - Анатолий Николаевич, я к вам так поздно или спозаранку, вот чего звоню. Мне трактор нужен наш " противопожарный ", я на дороге  "в норе" какой-то засел. когда я ехал с град - столицы.
- Владимир Николаевич. Ответил зам, -  Тракторист второй месяц на роботу не является. Говорят в запой " кенгурнулся". Помолчал в трубку зам, - Новый год всё - таки.
- Какой новый год?! Взбунтовался Владимир, - Новый год полтора месяца как закончился? Помолчав Владимир в трубку, - Или вы сами на тракторе за мной приехать хотите!?
- Хорошо. Ответил зам, - Я найду тракториста, и номер вашего сотового ему передам, в самое быстрое время. Помолчал, спросонья зам, - Уже трактор за вами выезжает!
                Супруга всю дорогу, молчала, кивала, с мужем соглашаясь. Про дочь переживала, чтоб "тётка", мать Акбая Людмилу, до их приезда, не связала, и мужу " не передала".
                Владимир в гневе был, молчал. Владимир назначил, планёрку -  собранье на вечер, всем подразделениям, как приедет, - И даже" не живые и хромые", - Должны там быть!
         Людмила, на автобусе в град - столицу " мчала". Успела на попутный рейс.
Акбая мать, домой без сыны прибежала, - Людмила, где ты есть?
Весь дом, не разуваясь, обошла, к кровати сына подошла. Ремни специальные взяла, присела и разрыдалась,   " от одиночества" - Сама.
                Мать Акбая не нашла, на вокзале сыну - непутного
. Но знакомая соседка ей  сказала, - Видела сегодня твоего" мальчугана".
Мать Акбая сосредоточилась, - И где он?
- Он какой-то не в себе,  капитально весь трусился и орал, покупая билет куда-то.
- Куда?
На дизель в град столицу.
- Вот паразит! Удручено произнесла, - Растишь, учишь, лечишь. А они в бега!
- Он уехал уже давно. Ответила соседка, направившись к выходу вокзала, - Так устала, домой, отдыхать. Пока.
- Пока.
 Акбая мать сидела на диване и ревела. Ремнями кожаными специальными, глаза свои протирала, от слёз одиночества и потери.
                На планёрку все пришли, даже Моня, что он числился удальцом. Он когда-то сдал трудовую, так и жил делясь ( с кем надо).
Все разместились в актовом зале, даже замы, Владимир приказал им, - С людьми быть рядом!
 Владимир влез к трибуне.
Все приветствием  встречают. Весь уставший и голодный,  -Владимиру и честь и слава!
 Он схватил графин и ним об пол, разбил - Утихнуть всем и слушать чутко
Уборщицу нашу мать Акбая уволить, без содержания исподнем числом за эти вот осколки! И указав на только что графин разбитый.

Та в слезы и бежать из зала, - Чтоб тебя гром уже убил. Уходила Мать Акбая, Владимира очернив. Выходя, сама из зала.   








http://www.stihi.ru/2018/12/12/817



http://www.stihi.ru/2018/11/18/10327


Рецензии