Комета

Сотни голов и тысячи глаз,
Не видя чудес этих плотных масс.
В суматохе своей ускользают от нас.
Снова в игре этот чёртов пас.

И такое, конечно, уже не впервые,
Когда игнорируя волшебство нашей пыли,
Человеки себя напрочь сгубили,
Забыли, укрыли от правды кем были.

И мы виноваты, и мы всем причина.
Над звёздным небом смерти пучина.
Отлично, поверь, ты возьми эту карту,
Давай мы уйдём и покажем всю правду -
Нас там ты ищи, где нас больше нет,
Ведь знаю, вернёмся, допеть тот куплет,
Что только о ней быть и может запет,
Под знаменем града из лунных комет,
Слагая балладу сквозь тысячи лет,
Подарив лишь четвёртый от года рассвет.


Рецензии