Рождество

Когда ты ничего не ждешь,
И руки снова опускаешь,
Не забывай, что чудо рядом ждет,
А ты его не замечаешь.
Оно стучится в твою дверь,
Но та увы на ключ закрыта,
Оно кричит тебе: "Поверь!",
Но вера в прошлом позабыта.
И вот наступит рождество-
Обычный вечер у камина,
Вот только в сердце не тепло,
А за окном чахнет рябина.
И кажется, что это бесконечно:
Сугробы,холод и метель.
Растает лед и будет вечно
Играть на улице апрель.
Ты лишь представь, что этой ночью
Сумеешь счастье обрести,
И волшебство под снежной елкой
С утра получится найти.
И вот часы пробили полночь,
А за окном уже салют,
Сейчас нет времени для грусти,
Ты наконец-то чувствуешь уют.
Нарядный дом, квартира, город,
Застыла магия вокруг,
С тобою рядом тот, кто дорог,
Осталось несколько минут.
Поверь, теперь все по-другому,
Пускай ты ничего не ждешь
Оно придет, подобно грому,
Его ты чудом назовешь.


Рецензии