Ночные мысли

В бессмертии запятнанной души,
Порабощенной злобой и пороком,
В беспамятном каком-то забытьи
Влачим судьбу свою под гнетом.
С усмешкой, едкой до предела,
С цинизмом сволочной игры,
Бесстрастно и чрезмерно смело
Бросаем вызов из толпы.
Ничто не стоит насмехаться,
Ехидничать, злословить, но...
Как это будет окупаться?..
А впрочем, это все потом!..
Играем сами и с другими,
Привычек злых давно не счесть -
Вино, табак - как это "мило"!..
Игра как будто стоит свеч!..
Глупы собой и одиноки,
Разбиты ложной суетой,
Других порою судим строго,
Играя сами ту же роль.
Озлобленно-ехидно шутим,
Скрывая душу в глубине,
Ее показывать не будем,
Боясь уколов от людей.
Покрыта коркою защиты,
Которую так не разбить,
Мы продолжаем жить избито,
Молясь о том, чтоб отпустить!..
Но слишком тягостно-жестоко,
Но слишком страшно и темно,
Толпа порою судит строго
И убивает так легко...
Забавно, что все те же люди
Играют в судей, палачей...
Как будто если вдруг осудят,
То смогут жить куда светлей!..
Забавно... чересчур нелепо...
Как будто странный смутный сон...
В котором не найти ответа,
Что есть добро, а что есть зло...
Проснемся в страшном ожиданьи,
При резком стуке в тишине -
То бьется сердце, что в отчаяньи
Все ищет душу в страшной мгле...


Рецензии
Душа сейчас скрывается в экране, глубина была в двадцатом веке

Даниил Исаев   27.12.2018 01:43     Заявить о нарушении