Сирень

          

Река это водовороты
Река это горный склон
Равнина
Разгладились волны
И камень ложится на дно
В косую линейку чайка
Неспешная синь волны
Мы плаваем не замечая
Что лодка уткнулась в сны
Проулок привёл к проспекту
Ленивая гладь пруда
В воде отражается небо
Проспект и машин череда
Но выйдет вода на волю
И хлынет под гору рёв
Равнины ютят заводы
Тростник и дремотный клёв
Весною снега растают
В журчащие ручейки
На сонной скамейке мая
Сирень и тепло руки



  26 ноября 2018 в 20:53


Рецензии