Светлые ли мысли...

http://www.stihi.ru/2018/12/10/5465
--------------_--------------

Льём кровь и словно молим после битвы,
приносим зло и сыплем словеса...
Лишь сила светлых мыслей, как молитвы -
сильней чем крик несутся в небеса..!

Одно из тёмных свойств людей - печально,
им ненависть дороже чем Любовь.
Так думали бы верно - изначально,
то не пришлось бы лить ни пот, ни кровь..!

Как что не так мы тут же брови хмурим,
всё не по нам: не то и не туда.
Хотя и сами много бедокурим,
но лишь глаза отводим от стыда.

Так делая не правильные вещи,
при этом можем думать не о том.
Слова нам как топор, а мысли клещи,
вредим, пытаясь замолить потом...

Испытывая скорбь - приносим боли,
речами рубим, в пожеланьях жмём...
Общаясь злобно - не улучшим доли,
когда-ж мы это всё-таки поймём?

Так если зло впускаем в наши души,
тогда все мысли будут нечисты...
Пока не освятим уста и уши,
потуги к миру тщетны и пусты.

Отвергли-б зло, так чтобы не учиться,
не допустив его внутри себя,
так многое могло бы не случиться,
лишь то, что нужно всем и для тебя...

Не говорили-б слов - острее бритвы,
так многих можно было уберечь...
Не тратиться на тщетные молитвы,
терев язык о суетную речь..!

Когда закон подспорье для анархий,
что позволяет грызть из-за грешка.
А зло, как под защитой у епархий,
бежит губить добро изподтишка...

Всё как в разброд и пахнет беспределом,
молчим не запрещая - знать творим.
Одно мы совершаем - первым делом,
второе мыслим, третье говорим...

Так что в итоге, где же справедливость,
скажите, кто искал такой судьбы?
Тут ум не нужен или прозорливость,
чтобы понять кто сталкивает лбы..!

Мы то и дело тратимся на склоки,
страдают все ранимые из нас.
Не извлекаем прошлые уроки,
пора дать злу отпор в последний раз!!!

--------------_--------------


Рецензии