Любовь

Храни, Господь, всех тех, кого люблю!
Ты научил меня ценить без меры
Того, в ком светом Истины и Веры
Твоих Заветов отблески ловлю.

Я знаю, нас так много у Тебя.
Мы ропщем все, на Бога уповая.
И воем: "Жизнь тяжелая такая!" -
Подчас о том, что бренное, скорбя.

Но не Любовь. Любовь - особый Дар.
Она нечасто в нашу жизнь приходит,
И оглушает, словно Глас Господень,
Напоминая, что еще не стар.

Ведь нет в Любви стыда, а только Свет.
И я Тебе молюсь сейчас, Спаситель,
Будь милосерден к нам, мой Покровитель,
К тем, кто не так уж светом был согрет.

И мы его научимся нести
В своих сердцах, израненных, горячих.
И жизнь свою ценить уже иначе,
Когда Любовь откроет все пути.

10.12.2018


Рецензии