Морозный день

Дохнула холодом зима,
Покрыла инеем деревья.
Нахохлились в снегу дома.
Природа вся зимою дремлет.

Кружат снежинки налегке.
В сиянье серебрится снег.
Звон колокола вдалеке.
Слышен негромкий чей-то смех.

Зима вступила на порог.
Скрипят, промерзли половицы.
Закрыты воды на замок,
Под лед, в холодные темницы.

Летят снежинки, не спеша.
Все чистотой сияет белой.
Мороза колкая душа
Под ветром распахнулась смело.

Ветер ершистый, все метет,
Сугробы плотно набивает.
Скоро наступит Новый Год,
Зима всегда его встречает.

Летят снежинки в тишине,
Как мотыльки порхают, кружат.
Холодный день, все в снежном сне,
Мороз и ветер крепко дружат.


Рецензии