Он молчал, она молчала

Он молчал,она молчала
Каждый о своем.
Тишина одна лишь знала
Мыслей их объем.

Он все думал о работе,
О своих делах,
О жизненном круговороте,
О не простых вещах....

А она надула губы.
Что же он молчит?
Может он уже не любит?
Может мне уйти?

Может быть я перестала
Быть его мечтой?
Может быть ему важнее
Собственный покой?

И вопросов было столько
Что пора"солить"
А она просто боялась
С ним поговорить.

Боялась быть не пОнятой
Боялась ошибиться,
Боялась что одно из "может...."
Просто подтвердиться

Он посмотрел.Надула губы.....
Что ж она опять?
Как же это надоело!!!!
Как ее понять????

Он молчал,она молчала
Каждый о своем
В сущности им нужно мало
Коль они вдвоем,

Поделиться накипевшим.
Просто пообщаться.
И тогда им не придется
Холодно прощаться.

Не придется целый вечер
Утопать в догадках,
Быть молчанием"вселенной",
Жизнь и так не гладка

Просто нужно принимать
Слушать и услышать
Говорить,уметь прощать
Быть гордыни выше.


Рецензии
Понравилось! И Вы абсолютно правы! Надо говорить! Время быстротечно! Надо успеть спросить, успеть сказать! Спасибо! С уважением к Вашему творчеству, Виктория.

Виктория Бычкова-Бугай   15.12.2018 01:41     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за Ваше внимание и рецензии,очень приятно что Вам понравились мои мысли.С уважением,Катерина!!!!!!

Катерина Кучмар   15.12.2018 11:42   Заявить о нарушении