Посягательство на Вечное

Не  по  зубам  любому,
Как  говорил  один  мудрец,
Познать  всю  суть. Родному –
Нет,  не  сплести  венец.

Не  рассказать  губами
Явления  всей  жизни.
Не  описать  руками
Слащавые  харизмы.

Мы  изменять  не  вправе
Движение  Вселенной.
Господь  следит  за  нами
И  за  поступки  тлены.

Да,  и  роптать  не  стоит
За  все  преграды,  валы.
И  пусть  в  груди  все  ноет –
Наши  дела  так  малы.

На  что  рассчитывать,  когда
Война  течет  в  самих.
И  кровь  рекой  всегда,
А  мы  виним  святых.

Постой  безумный  человек
Крошить  дары  небесны!
Растаешь  ты  как  поздний  снег…
Клады  Господни  вечны!


Рецензии