Тыл

Не знаю,к доброму,худому...
Надеюсь,к счастью напрямик!
Случилось так,что к дорогому
Уже нет тяги ни на миг.

Остыли помыслы и чувства.
Иссяк желаний тех родник.
Любви огромное безумство
Так изменило прежний лик.

Осталось место,где когда-то
Произрастал цветущий сад,
Где я копил в духовность "злато",
И был накопленному рад.

Ушло куда-то,и навечно.
Я не стремился,нет,прогнать,
Не относился в том беспечно.
Наоборот,хотелось знать...

К чему топить в болоте счастье,
В пучине глупой суетной,
Тем навлекая дней ненастье
Всей жизни пагубной земной?!

Не находя же пониманья,
Без толку речи говоря,
Я осудил свои старанья,
Ведь понял вдруг,всё это зря.

Сосуд порожний просит влаги
Животворящей,Неземной...
Отбросив зла рутину,враки,
Он обратился в Высь с мольбой.

"Во зри,Отец великодушный,
На дух сыновний,и прости
Сомнений ропот малодушный,
Десницы силой укрепи!

Пошли во благо,и навеки!..
Ты знаешь истинно кого.
Приму Твой дар прикрыв я веки,
И возлюблю взамен всего...

Услышь,Отец,сию молитву!
Воздай за Веру и Любовь!
И возврати меня на битву,
Коль тыл прикрытым будет вновь!"

09.12.18.
Севастополь


Рецензии