Чёрная пятница

Хуже всего неизвестность
Вот когда цениться знание!
Папа идёт по лестнице
С родительского   собрания
Тихо зашёл в коридор
Ботинки снимает молча
Вижу во взгляде укор-
Что-то он знает точно!
Подходит- не улыбается,
Здоровьем интересуется
Этот момент называется:
"Лучше б я жил на улице"
С мамой попроще будет-
Ну покричит, успокоится
Утром всё позабудет,
Если посуда помоется...
В обед рассказал всё дяде-
Дядя работал в полиции-
Он засмеялся и вспомнил
О Ювенальной юстиции.
Дал мне заметку в журнале
О воспитании в Дании,
Я подложил его папе,
Чтоб избежать наказания...
Папа покушал и встал.
Взгляд его пал на тумбочку,
Взял он с заметкой журнал...
Молча скрутил его в трубочку.
Вот она-"чёрная пятница "!
Эти учИтели злые
Школьным своим "собраньицем"
Испортили мне выходные!
Сердце стучит в ожидании.
Руки потеют тоже.
Видимо ждёт наказание-
Только немного позже
Волю собрал в кулаки,
к отцу подошёл я смело
- мы,говорю,мужики:
- так  говори в чём дело!
Он говорит:- на работе
Сложное дали задание...
Спрашиваю:- а в школе?...
- перенесли собрание...


Рецензии