В Ярославль

Этим летом в первый раз
В Ярославль собралась -
Вместе с бабушкой и дедом
На экскурсию я еду!
Ехать нам не очень долго.
Наконец увижу Волгу,
И в неё, устав с дорожки,
Опущу свои ладошки.
А потом, войдя во вкус,
Я по Стрелке пробегусь
Вдоль фонтанов. Но, беда,
Летом в них «цветёт» вода.
После, в водах Которосли
Половлю я водоросли,
И на тёплом, чистом пляже
Поваляюсь, может, даже.
А ещё, и это важно,
Я на звонницу отважно
Заберусь. Оттуда вид -
Кого хочешь удивит!
***
Вот стою я, школьница,
На площадке звонницы.
Выше всех сейчас в округе.
Пусть завидуют подруги:
«Ах, какая высота!
Ах, какая красота!»
***
Мне здесь тоже очень нравится,
Не раз ещё хочу сюда отправиться!..


Рецензии