Прольются грозы

Ну что же, пусть прольются грозы,
Погода сменит свой приют,
Жара сойдет, придут морозы,
И в небо высыплет салют.

Пусть будет год и будет месяц,
Пусть будет счастье и беда,
И звёзды ночью ярче светят,
Укрыв вуалью города.

Пусть распахнуться окна, двери,
И дух, доступный лишь сердцам,
Затмит утраты и потери,
И вознесётся к праотцам.

На берегах моей отчизны,
И на вершинах острых гор,
Не будет тленной дешевизны,
Пусть воды смоют прежний сор.

И чистый взгляд пронзит просторы,
Охватит весь земной предел,
Леса, поля, моря и горы,
И свет горящих в небе тел.


Рецензии