Загадка сфинкса

Античный сфинкс хранил загадку долгий век.
Он был крылат, чудовищно велик,
Когда однажды тут несчастный человек
Явился вдруг за жребием своим ,

Тогда крылатый полулев изрек: «Кто
Ходит утром на четырех ногах,
Днем на двух, вечером на трех.» Ответ никто
Не знал, и множество людей в слезах

Искало тот ответ средь книг премудрых дня
И таинствах вершин, и в скрижалях
Бытия, и тайнах о магии огня.
Не разгадал загадку в сандалях,

Босой. Сфинкс убивал не ведая покоя
И жалости, как слабости людской.
Но вот Эдип пришел, случилось иное.
Он ликом был прекрасный, молодой

И смело ответил : «Человек» очами
Сверкая ,и чудовище тогда
Упало в пропасть , тут умолкнув речами,
С тех пор пробежали минуты, года,

И я вижу веков замыкающий круг,
Наши сфинксы не пугают детей,
И хранят дом родной – дорогой Петербург
Поэтов вдохновляют для новых идей.
2018


Рецензии
Общался с редакцией
РОГ БОРЕЯ!))
Славное было ВРЕМЯ!))

Евгений Снежин   14.04.2019 17:20     Заявить о нарушении