Две малых родины

Две малых родины,не много и не мало
В сердце моём живут.
Обоих называю мамой -мой в жизни путь.
Одна сиренью пахнет,спелым житом,
Другая до
Трудной судьбой прожитой.

Тёплая родина поила родниками
Солнечногорска,черемухи лесами,
Очакова просторами полей
И красными серьгами тополей.


Песней соловушки в проснувшемся лесу,
Ручьев журчание в сердечке я несу.
Поля фиалок,скромные цветы
Их вечики красивы и чисты.

На крайнем севере в стране озёр и рек
Песчинкой малой обозначен человек.
В снегах холодных спит тайга в дремоте,
Пушнину добывают на охоте.

По снегу в холоде одеты в шубах,шапках,
А на ногах зимой унты оленьих лапок.
Зимой природа спит глубоким сном,
Весну по птичьим трелям узнаем.

К нам с ледоходом прилетают птицы,
Улыбки распускаются на лицах.
Летние ночи белЫ как день
И пахнут как весенняя сирень.

Сердца ликуют,празднуют ысыах.
Пируют белой ночью,Солнце славят.
Званных гостей своих кумысом угощают,
Слышатся песни,радостный смех.
Ночь эта белая счастье для всех.

2019


Рецензии
Читала с БОЛЬШИМ интересом Ваше творение! Понравилось! Удачи, дорогая!

Людмила Помникова   27.11.2019 05:14     Заявить о нарушении
Благодарю вас Людмила.Хорошего вам настроения,с теплом.

Марина Радужная Никитенко   27.11.2019 05:19   Заявить о нарушении