Слепой дождик

Капельки дождя над землей,
Хоть и туч-то нет надо мной.
-Страшно, скажешь ты, -зонт открой.
Ничего здесь страшного, дождь "слепой".
Если есть вода - есть и жизнь,
В дневнике своем запиши.
Не храни обид ты за пазухой,
Но, а без воды - засуха.
Разгребем с тобой прошлый хлам,
Радость или грусть - пополам.
И гони ее прочь, тоску,
Коль скопился хлам, то на мусорку.
Был один король, царствовал,
Помудрел, устал властвовать.
Он покинул трон и народ
И пошел копать огород.
Кто нашел себя, счастлив сам,
Благодарен он небесам,
Бог помог себя обрести.
Будешь жить и ты в радости!
Трудно жить во тьме зрячему,
Не всегда есть лад - почему?
На колени я преклонюсь
И за всех за нас помолюсь.
P.S.
На краю земли я стою.
Вдруг услышит Бог песнь мою?


Рецензии