Пасмурно

Ну вот, началось. Снова холод, темно.
Вставать или нет? Наступило ли утро?
Туманный мой взгляд долго смотрит в окно -
На небо рассыпали серую пудру.

И вроде бы жизнь всё течет и бурлит,
Куда-то спешат разодетые люди...
Но тело моё всё не верит и спит,
Сознание шепчет:"Просыпаться не будем."

Но хочется жить и сворачивать горы.
Во мне нету сил, если в небе нет солнца.
О, как ты живёшь в суете своей, город?
Не уж-то с весной моя муза вернётся?

Как бодро вставать так, как вы все встаёте?
И как утолить мне мой солнечный голод?
О, люди, энергию где вы берёте?
И как полюбить эту серость и холод?


Рецензии