От всех подальше

Кому-то кровь рекой , кому - проста водица ,
Нет разницы , какую лить "органику" ,
Так лей свою , чужую не годится ,
Ломай , круши , топи , вплоть до титаников .
 
А разберись ,( твою налево) , в этом времени ,
Едрёна вошь , ядрён батон , еб...на мать ,
Когда земля сравнялась с небом в полной темени ,
И где вода , где чья-то кровь ... не разобрать .
 
Где всё пронзёно ржавчиной и копотью ,
Где в темноте был брат , сегодня вражина ,
Эх полыхнуло бы , сгорело бы всё пропадом ,
И чёрным пеплом , что неровно , было б сглажено .
 
Кто был хамьём пора бы пристыдиться ,
Боярин вы , царёк или купечина ,
Вы пьёте кровь людскую , как водицу ,
А сами адовым клеймом во лбу помечены .
 
Так схоронИ меня судьба , там , за околицей ,
Не ходят где ни левые , ни правые ,
От всех подальше , кто в церкви богу молится ,
Кто прикрывается заботою державною .
 
И пусть труха на мне лежит сосновая ,
В подлесном , спокойном , тихом мареве ,
Да рас-ту-дыт - твою -то мать ... орал безмолвно я ..
Пусть так напишут в некрологе государевом .
***
Я и там , в гробу , не смогу молчать ,
Оторву доску , буду вслух орать .


Рецензии