Ей плевать...

Зачем так жить? Сложи, скажи.
Где стены с эхом говорят.
Где лишь фонарные столбы
Им вторя врут, зевая на закат.

В полузамерзших лужах до утра,
Пройдя сквозь снегопадов муть,
Застыла бледная луна,
В грязи окончив долгий путь.

Политика высоких сфер
Утнулась носом в грязный угол,
Где освщает мертвый свет
Замерзшие фигуры пугал.

О, как же хочется соврать,
Что жизнь проходит не напрасно!
Но ей на нас, увы, плевать.
Она без нас вообще прекрасна.


Рецензии