Как Высоцкий прописал...

Переделки песен
Из архива тур. клуба «Румб», г. Ильичевск

(Слова народные)

Вон гитаристы сели дружненько,
Опять про солнышко поют.
На слет придется взять наушники, –
Заснуть, заразы, не дадут!..
А вместо слета нам бы, Вань,
Пойти бы лучше в ресторань.
Там с пивом подают тарань.
Нет, правда, Вань!

Ты в слетах, Зин, не разбираешься,
Все, Зин, обидеть норовишь.
На службе так накувыркаешься, –
Приедешь в лес, – там ты сидишь!
Ну, и меня подружек, Зин,
Отправить тянет в магазин.
В лесу от трезвых образин
Дуреешь, Зин…

Уж ты бы лучше помолчала бы!
Байдарочники нам – друзья.
Они нам враз починят палубу,
Как говорится – кора-бля.
И все трудяги, как один:
Тот рубит сук, тот пилит дрын.
Они, наверно, пьют бензин.
Вот люди, Зин!..

Мои друзья хоть пьют отчаянно,
Зато по трассе все бегут!
А если падают нечаянно,
То молча к финишу ползут.
А ты чуть что – и сразу в крик,
И у тебя самой возник
На прошлом слете, блин, мужик –
Бухой лесник.

Не трогай, Зин, ориентировщиков!
Уж лучше бы искали клад.
Они же все как бомбардировщики –
Всю ночь без устали гудят.
Вчера сбежал один – кретин –
И заблудился средь осин,
Дубов, березок и рябин…
И где он, Зин?

Ты, Зин, на грубость, нарываешься,
Какой ни есть, а все ж – судья.
Коль баллы снимет, – ты раскаешься,
И враз дождешься от меня.
Твои подруги, слушай, Зин,
Смотались лучше б в магазин.
В селе соседнем есть один…
Ну, нужно, Зин!

2000-е годы


Рецензии