У реки широкой...

У реки широкой береза одинокая
Склонила  ветви над водой.
Там воды быстротечны, как годы скоротечные…
Бегут скрываясь за крутой горой

Я села на пригорке, к березе прислонилась…
И сердце, память-пламенем зажгла…
Она же все сильнее твоей любовью греет
Мы  с ней прожили долгие года.

Уж вечер наступает, я медленно шагаю …
Вдоль берега, где быстрая река…
На бархате небесном  звезда вдруг засияла
Ведь где-то там душа твоя жива.

Я обняла березку, слезой ее коснулась
Она меня ветвями обняла…
И так бы я стояла до самого рассвета,
Как жаль, что ночь короткая была.


Рецензии