Биполярный заплыв Офелии

Выключи лампочки, Гамлет,
и спрячь за спину плеть
я и так давно уже обо все догадалась.
любовь не симптом, не оправдание и не синоним слова "терпеть".

Любовь это всего лишь то,
что я могу тебе дать, сущая малость.
То, что твое навсегда.
Яркий комочек из плоти и шерсти,
который приятно царапает сердце.

А так все прекрасно, я плыву и плыву,
но никак не тону,
ибо эта неведомая хрень держит меня на воде,
Не даёт заснуть, не пускает ко дну
И ведь знаешь, Гамлет, никак ее не заткнуть.

Я умею дышать и петь и это все о тебе,
только где же все эти сорок тысяч братьев, что вдохнут любовь в твое сердце.

Остается закусить губу и прищурившись в небо смотреть.
Подплывать к рыбакам, пугать заблудившихся моряков
стрелять у них сигареты с винишком и дальше плыть.
только смысл в чем, если меня все равно приведет туда где твой дом,
Ты вроде даже скучаешь и ждешь
Но пока я плавала, успел ли ты это заметить

А ведь реки обвивают землю кольцом
Как руки шею
Все объятья идут по кругу и я опять здесь
Поэтому выключи лампочки Гамлет, заткнись и спрячь за спину плеть


Рецензии