Осторожность

Кто был очень осторожным,
И проверял свой каждый шаг,
Тот не стал «врагом народным»,
Молчал с печатью на устах.
Если кто в поэтах числился,
Партию должен восхвалять,
Иначе он в тюрьме очутится,
Осудят ведь отца и мать.
Чтобы не стать врагом народа,
Обязан был хвалить урода,
Да и ещё его усы
Те, что носил он для красы.
Тот, кто православным был,
Хоть и греха не совершил,
Должен был бога отрицать,
Потом лишь в партию вступать.
А голод по стране гулял,
И многих на тот свет убрал.
Даже и те не выживали,
Хоть и в партию вступали.
Прошло уж более ста лет,
А справедливости всё нет,
А то партийная элита
Пила и ела вся досыта!


Рецензии