В клеточку небо над головой

В клеточку небо над головой.
Где явь, а где небыль не ясно порой.
И только глаза, выдающие страх,
Все в миг разлетелось в пух и прах.

Скрипящие скважины в ржавых замках
И тело уставшее в чёрных крестах.
Жизнь разделилась на после и до,
В душе рассветает изящное зло.

Гремящие тары, тесный барак,
Не важно здесь кто ты: умный, дурак.
Форма едина, воздух един,
Лишь номер твой личный с другими рознит.

Свобода лишь слово, в голове мечты,
Понимание, что виноват во всем лишь ты.
И в спертом воздухе вдали от мирной суеты
Кому-то близкому ты шепчешь: прости.


Рецензии
прекрасно и - напоминает роман "Санькя" Прилепина,и если его когда-нибудь экранизируют-то ваш текст пошел бы в качестве саундтрека!...

Киселев Василий Иванович   22.01.2019 17:48     Заявить о нарушении
...и немного напомнило:"В квадратик небо синее"-песня 70-х!

Киселев Василий Иванович   22.01.2019 17:49   Заявить о нарушении