Штанишки для Мишки

Нашёл медведь Мишка
Старые штанишки,
На коленях рваны,
По бокам карманы.

Натянул их до живота –
Треснули у штанишек два шва.

Присел Мишка пару раз –
Разъехались штанишки там, где таз.

Ну, ничего!
В целом, как у людей,
Самым важным стал среди медведе;й.

Порадовался Мишка такой удаче
И пошёл по лесу, глядя на всех иначе –
Он единственный, кто здесь в штанишках,
А значит, он босс, большая «шишка».

Рычит на зверей, чтобы кланялись в ноги,
А строптивых стращает, что сожрёт в берлоге.

Несите, кричит, мне малину и мёд,
Пока вас самих не отправил в живот.

Командует грозно и творит беспредел,
В лесу нищета и упадок дел.

Надоела зверям злая власть медвежья,
Решили снять с него царственную одежду.

Прижали Мишку возле сосны
Да и стянули с него штаны,
Стал он, как все, смотреться снаружи –
Обычный медведь, причём, неуклюжий.

Перестал он чувствовать себя выше всех голов,
Понимает, что не может быть начальник без штанов.
                _______

Народный приговор, медведь, тебе суровый –
Когда нет совести, то и в штанах, как голый.



10.12.2018


Рецензии