Победившие смерть

Поросла давно травою та земля,
Где война гуляла, грозами пугая.
Ветви тянут в поднебесье тополя,
Тучи хмурые от солнца отгоняя.
Мы с тобой о той войне не знали,
И не думали, но всё же нам о ней
Наши дедушки немного рассказали,
О прошедшей юности своей.
Рассказали нам о том, как сапогами
Свою юность втаптывали в грязь,
С автоматом пыльным за плечами,
Шли вперёд, за Родину борясь.
Шли вперёд, в глаза смотрели смерти,
Из окопов рвались на врага,
Не боясь кровавой круговерти,
Зная, что победа так близка.
И бросались русские солдаты
Под немецкий танк, в смертельный бой.
Мужество в глазах, в руке гранаты.
Заслоняли Родину собой.
В час затишья, вечером, в землянке
Собирались вместе у костра.
Пели дружно песню о смуглянке,
Думая о доме до утра.
И в неравной схватке год за годом
До победного конца дошли.
Жизни, ради своего народа,
Потеряли, но победу принесли.
Победили смерть. И мы с тобою
Вспоминаем с гордостью о них.
Помним павших и живых героев.
И Россия не забудет их.


Рецензии
Поклон наш низкий этим людям
Тем,что за Родину стеной!
Их подвиг вечно помнить будем
За мир,за радость,за покой!

Лео Серж   10.12.2018 16:10     Заявить о нарушении