Сладка нам ложь-когда из уст любимых

Сладка нам ложь, когда из уст любимых
Течет елейно словно мармелад.
И чувствуя себя как "пить"желанными
Готовы все за эту ложь отдать.

Готовы пить вранье их словно манну,
Быть падшими, любыми, только быть.
Захлебываясь жгучими речами
Теряем разум лишь бы не остыть.

Горим в огне, объятий и пылаем
Фитиль сжигая собственной судьбы.
Они  же лгут бестыдно раздевая,
Они нас пьют как лёгкое Шабли.

Когда на ложе восходя с богами
Желаем быть воспетыми в ночи.
Бросаем сердце слепо в чашу с ядом
Теряя от рождения данный нимб.

Безумству храбрых писаны сонеты,
Страданий пик, воспел давно Шекспир.
И горечь истин пламенным панфлетом
Разносит ветер в образах святых...

Проходят все сквозь это испытание
И кто-то остаётся не у дел.
А кто-то опыт применив печальный
Однажды понимает, поумнел...

Сладка нам ложь, когда из уст любимых,
Нектаром ласки, вереском надежд,
Несёт по венам лентой сказок дивных
Гармоны страсти, как предвестник бед.


Рецензии