Разные стороны

Я могу поубавить прыть,
Могу всё разделить с тобой поровну.
Но разве могут люди вместе быть,
Если смотрят в разные стороны.

Разве можно идти вперёд,
Когда душу вспахали бороны.
Ждать, кто первый из нас упадёт,
Ведь мы смотрим в разные стороны.

Ведь нет счастья, где властен обман,
Где друзья оказались ворами.
Рвёт на части страстей океан,
Если смотрим в разные стороны.

Если близок чужой идеал,
Если книги заветов порваны.
Знай, ты много уже потерял,
И мы  смотрим в разные стороны.

И пусть жизнь проживу я не так,
И пусть после поют только вороны.
Волю я, не менял на пятак,
Ну а шли мы, в разные стороны.


Рецензии