Снежинки

Снежинки летят друг за другом в погоне..
Их тысячу зим, никто не догонит.
Кружатся в стремительном танце и тают..
Когда вдруг в объятия попадают.

Им лучше дыханье февральской
 метели.
Кружить в бесконечном пространстве зимы.
И стаи снежинок по ветру летели..
И в мягких сугробах терялись они.

А я вновь и вновь тяну к ним ладони,
Пытаясь на миг удержать хоть одну..
Но тает она прикоснувшись невольно,
И я не могу разглядеть ни одну.

Вот так и стою..,
Под искрящимся вихрем..
А в блеске ночном серебрится полет.
Снежинки -пушинки летящие с ветром ,
В стремительном танце кружатся легко.


Рецензии