На рассвете

Когда доехал до конечной
и остаётся жить немного,
все больше думаешь о вечном,
все чаще вспоминаешь Бога.

Судьба, с Его благословенья,
сложилась так, а не иначе.
Иду вперёд без сожаленья,
о неслучившемся не плачу.

Я видел жизнь, узнал немало,
и вкус побед и буден серых,
Любовь, что в небо поднимала,
и подлость, что лишала веры.

... Мой путь почти что на исходе,
уход мой вряд ли кто заметит.
Я стану, наконец, свободен,
однажды утром, на рассвете...

          9 декабря 2018  Rabat

               О. Решеткин


Рецензии
Отличный стих!

Чернобурый Лев   10.12.2018 04:01     Заявить о нарушении