Коварный сон

Бокал наполнил - взял в руку бутерброд,
Сказал часам - ну что, за Новый год?
Они ответили мне боем в унисон,
Тут я проснулся - это только сон.
 
Сел на кровати, глянул в потолок,
Подумал - кто-то звезды уволок.
И вновь часов услышал мерный звон,
Проснулся, оказалось, тоже сон.
 
Открыл окно развеять духоту,
Увидел снегопада красоту.
Вдруг голос слышу: "Я тебя люблю",
Проснулся... что ж такое - снова сплю.
 
Решил не спать, сижу, пью крепкий чай.
Звонит мне девушка: "Иду к тебе, встречай".
Небритости своей едва коснулся
И в удивлении большом... опять проснулся.
 
Покрепче кофе, голову под воду,
Что за дела, глумиться взяли моду.
Вошла она и сразу обниматься,
Уж нет, теперь не стану просыпаться.

10.12.2018.


Рецензии