Как понять, человек, твою сущность

Как понять, человек, твою сущность?
Поведение, порой нелогичное?
Тучи мыслей твоих беззвучность?
И глаза, кажется, безразличные?...

Мы приходим в театр, ко зрителям.
Выбираем лишь лучшие роли.
Наш актерский талант удивителен -
Для оваций на всё мы готовы.

Быть смешным и забавным - так; проще ведь,
Напоказ - комедия, а внутри - драма.
Чтоб никто и не смог разглядеть
Где твоё амплуа, а где правда.

И лишь занавес мягко опустится,
Смолкнут все восклицания "Браво!",
И улыбка твоя улетучится -
Не собой быть - привычка? Забава?

Наедине с собой и без зрителей
Нет сценария, есть твоя жизнь.
У такой "пьесы" мало ценителей.
А может рискни, покажи!

Может хватит за масками прятаться
И за ними себя хоронить?
Может кто-то лишь так и пытается
Неуверенность, слабость таить.

Разреши себе эту свободу
Быть собой, не таким пусть, как все.
Для себя. Не кому-то в угоду.
Выбрось маски все насовсем.

Пусть талант твой и безукоризнен,
Для чего тебе это? Признайся!..
И в театре пустом своей жизни
Средь ролей своих не потеряйся...

 


Рецензии
" Наш мир - театр, а люди в нём - актеры" - слова Шекспира
Думаю,что Вы об этом знаете.
Действительно, каждый играет свою роль в жизни,
главное нужно понять - зачем это нам? кому это нужно?

Правильная строка:" Средь ролей своих не потеряйся..."
Может кто-то над этим задумается,
ведь не случайно она пришла на ум.
Спасибо.
С уважением м.С

Матушка Серафима 2   08.01.2019 08:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.